家中的好榜样作文300字
我家有个好榜样,烧饭做菜,组装零件,样样家中是第一,她就是——妈妈。
妈妈可是家中的一把手,比如烧菜:一次,我让妈妈烧红烧排骨,我在一边没等几分钟,就已经闻到阵阵香味了!尝一尝,那味道瞬间充满了整张嘴!
在说说我妈妈组装物件:一次,妈妈给我买了一辆自行车。我打开箱子一看,发现全都是大小不一的零件,没有两块是拼在一起的!妈妈拿起图纸看了一遍,就拿起工具飞快的组装起来,不一会儿,自行车的轮廓已经出来了,我和爷爷在旁边帮忙。妈妈拿着工具和零件把剩下的部分迅速的组装成功。在叮叮当当的敲打声中,只见一辆蓝色的自行车闪亮登场。我兴奋的在小区里兜风。
我妈妈是个万能的妈妈,是我学习的榜样!