我的好同桌作文300字
我有一个好同桌,那就是叶澜昕。她的脸胖乎乎的,脸上镶着两颗小小的亮晶晶的眼睛,头上总爱扎着两个辫子。
别看她的脸已经这家么可爱了,她的学习也很好呢。有一次我们做完题,听肖老师评讲。我认真地看着,发现自己错了一道。我又瞅了瞅叶澜昕做的,她居然全对,而且没有一点修改的痕迹。
她也会虚心向别人请教,当她遇到不会的数学题时,她便会问我:“老李,这道题怎么做?”
每一次作业她都会全神贯注地写,怪不得她的作业完成得又快又好。有一次,我才开始打开练习册,她就已经完成一大半了。我非常惊讶,向她讨要经验。她说:“你可以在肖老师做练习册的时候做自己还没有写完的。”
这就是我的同桌——叶澜昕,一个谦虚、认真、助人为乐的女孩。