夏天快到了。有一天,天空下起了雨,小熊在家里自言自语地说:“我最讨厌夏天了,一下大雨家里就漏水,”说完他叹了一口气。这时,米老鼠正好从他家门口经过,他听见了小熊说的话。于是,他就敲开了小熊的门。说:“小熊,你家漏雨,先搬到我家住吧,我们一起想想办法。”小熊想了想,说:“好吧,谢谢你”。小熊就跟着米老鼠回家了。
雨过天晴后,米老鼠给小白兔、小老虎、海宝等一些好朋友打去了电话,邀请他们到家里来,一起为小熊想办法。大家你一言我一语,想了很多办法,最后小白兔出了个主意,就是大家一齐动手,把小熊家的房子重新修整一下,大家都同意了。
说干就干,第二天,大家就动手干了起来。一天、一个星期、一个月过去了,小熊家的房子很快建好了,新房子又防雨,又干净漂亮。雨季到来之前,小熊就搬进了新家。
小熊高兴地对大伙说:“谢谢你们的帮助,欢迎你们常来做客”。