一个寒冷的早晨还下着蒙蒙细雨,小袋鼠出去采蘑菇,一个小心掉进了一口枯井里。哎呀,小袋鼠着急了,“这可怎么办,这枯井黑漆漆的,而且还那么高,怎么才能上去呢?”小袋鼠左思右想,可是怎么也想不到办法。于是,小袋鼠拼命喊救命,可是谁也没有发现。
突然,小兔子听到了小袋鼠的喊叫声,它四处寻找,最后在枯井边找到了小袋鼠。小兔子着急地问小袋鼠;“你怎么会掉井里去的呢?”小袋鼠伤心地把经过一五一十地讲给小兔子听。“该怎么把小袋鼠救上来呢?”小兔子左思右想,突然之间,它看见马路旁有一把雨伞,偷偷拿了过来,又看看自己围在脖子上的围巾,急中生智,一手将围巾放到枯井里,让小袋鼠抓住围巾爬上来,一手将雨伞盖住井口,防止雨下进来。小袋鼠终于得救了。
从此以后,小兔子和小袋鼠变成了无话不谈的好朋友。