今天,小主人出去玩了,钢笔抢先说:“你们看我,小主人一天至少用我十二小时,你们比得上吗?”格尺说:“钢笔兄弟,这话你说的可就不对了,小主人这几天天天用我的。”
钢笔又说:“小主人还不就是学几何的时候用你了?”
铅笔说:“我还没骄傲呢!你怎么骄傲了呢?小主人用我用了两年,而你却只用了一年,你比不过我的。”
“是吗?那我们要比比谁的本领大了。”
于是,他们打了起来。打的不分胜负:钢笔炸铅了,不能用了;钢笔的笔尖坏了,一直在淌血;格尺也坏的不能再用了。
小主人回到家,发现它们都坏掉了,就一起扔进了垃圾桶。文具们说:“我们真不应该打架呀!如果我们继续在各自的岗位上发挥自己的作用,大家团结一心,就不会被小主人抛弃!”