狐狸开商店没好货作文500字
在一片遥远的森林里,住着一位老奸巨滑的狐狸,他的日子过得普普通通,脑子里总想着下钱雨发大财。
一个深秋的傍晚,他依旧无所事事地走在大街上,只见黑熊使出河东狮吼,拿着扬声器叫:“快来看!快来挑!精选衣服买一送一!黑熊商店与你不见不散!”一道灵光穿进狐狸的脑海,对啊,我可以开商店,赚大钱!他像闪电般奔回家里翻箱倒柜一通,终于挖出了一些所谓的货物,在黑熊商店对面开了一家“不买就走”商店。
开业第一天,狐狸先生一大早卖力呦喝起来:“走过路过的不要错过啰!小店开张大酬宾!全场五折!过了这村没这店啰喂!”一位羊小姐走进了店门,她眼里闪烁着光芒,狐狸挤出一个标准化微笑,却隐约露着笑里藏刀。他点头哈腰地说:“美丽、高贵的羊小姐,快看这丝绸般的衣服,正是为漂亮优雅的你量身定做的,您穿上它一定会美若天仙,森林最美仙女非你莫属!羊小姐不假思索立刻把衣服买了下来,潇洒地扬长而去。不一会儿一位猫先生推门进来,狐狸连忙迎上去笑眯眯地说:“本店新到新鲜可口的大肥鱼,咬上一口。哇!绝对让你齿上留香三天三夜。”猫先生听罢眼里已是满眼鱼儿,口水早已涌泉般出现,“给我来一大袋,快!”猫一手拿到货,转身就走!望着猫先生的背影,狐狸边数着钱边心里乐开了花。
第二天,狐狸还在发着发财梦,“快开门,快开门”。“难道是我的货太好,一大早他们迫不及待来抢货了?”想到这狐狸鞋也顾不上穿,连忙把门打开。只见门外站着怒气冲冲的羊小姐猫先生……还有森林警察。狐狸垂下了头,梦也彻底醒了。
次日,森林里便传遍了头条新闻:狐狸开商店——没好货!