小花和小草作文400字
从前,在一片广阔的森林里生活着一朵小花和一棵小草,她们每天都一起玩耍,是最要好的朋友。
一个阳光明媚的下午,她们在河边做游戏。小草提议说:“不如咱们来玩捉迷藏吧!”小花听了,点点头说:“好,那让我先藏,你来找。”“好吧。”小草说完,转过身子来到一棵大树下。小花赶紧藏在了小河边的一个谷堆里。“藏好了吗?”小草问。小花安静下来不肯出声,她想我藏得这么好,一定不会被发现。可她没考虑到这是在小河边,一个不小心就滑紧了水里。
“救命啊!救命啊!”小花大声喊道。听到小花的声音,小草急忙问:“你在哪里?我来救你!”小花的声音越来越虚弱:“我掉到小河里了......”
“别慌张,冷静一点儿,我来想办法救你!”听了小草的话,小花心里平静了一些,不再用力挣扎。小草摘出自己的一片叶子,用藤蔓绑住丢进了小河里,叶子顺着水漂到小花旁边,小花赶忙爬上叶子,这才得救了。
“谢谢你救了我!”小花感激地说。
小草说:“不客气,咱们是好朋友嘛。”
最后,它们回到了原来的草坪上,快乐地生活着,再也没发生过事故。