蛇与老鼠是死对头,可是以前它们是朋友的,这就怪蛇了。
有一天蛇与老鼠去逛街买过冬的东西。它们买了一大箱水果。它们把水果和箱子一起埋到了土里,还在上面种了许多花,这样就没人注意了。
蛇开始想吃水果了,它就骗老鼠它要去写作文了,老鼠同意了。蛇回来老鼠问它作文的名字,蛇回答说:“少了一个。”
又有一天,蛇又想吃水果了,它还是骗老鼠它要去写作文,老鼠又同意了。蛇回来老鼠还是问作文的名字,蛇回答说:“少了一半。”
过了一段时间,蛇又想吃水果了,跟上回一样骗老鼠,老鼠还是同意了。蛇回来老鼠又问它作文的名字,蛇回答说:“没了。”
冬天到了,它们把水果挖了出来。这时蛇急了,怕露馅,就干脆把老鼠也吃掉了。
这也把蛇的习惯改变了,因为冬天找不到吃的,怕老鼠来报仇,只好躲在洞里睡觉。慢慢地,蛇就要冬眠了!