甜井水作文300字
有一次,狐狸到郊外去旅游,天气非常炎热,累的狐狸口干舌燥,忽然他发现一片湖,便马上冲了过去,一看湖里有条鳄鱼,吓得腿都软了。于是他只能东张西望看能不能再找出个水源,突然看到不远处有一口井,他马上飞奔过去跳进井里,“咕咚咕咚”地喝起来,喝完了想上去了,狐狸才发现这口井太深了爬不上去,于是他急中生智想出一个办法,他对着井口大声的唱着:“甜井水呀!喝了就可多活百年……”旁边正在吃草的山羊听了马上跳入,大口的喝起水来。
狐狸说:“山羊大哥,这里太挤了,不如你先把我顶上去,这些都是你的了。”
山羊说:“好!”
山羊使劲全身力气把狐狸顶了上去又继续喝水了,喝饱了的山羊心想:怎么感觉这些水和平常的一样啊。这时他才发现自己被狐狸骗了。
山羊就这样活活的死在了这口水井里。