一个美丽的仙子在漫山遍野的鲜花中采蜜,突然遇到了一群蜜蜂,匆忙中掉到了花丛中,被枝蔓缠住了双脚。这时候出现了一个修剪花枝的精灵。
仙子喜出望外地说:“精灵,你可不可以把缠住我双脚的藤蔓给剪掉呀?我还要去采蜜呢。”
精灵摇摇头说:“我非常想帮你剪掉藤蔓,可是我重任在肩,还有许多花枝要修剪呢。更何况我是修剪花枝的,不是剪藤蔓的。”
仙子一听这句话,眼泪一下就流了出来,伤心地说:“要是你不救我的话,那我就无法采蜜,给人们那甜甜的蜜了。”
精灵挠挠头说:“那我就违反一下规定吧。”嚓,嚓,嚓,精灵手起刀落,仙子就重获了自由。仙子抱着精灵非常高兴,精灵也特别高兴。从此,他们俩成了一对形影不离的好朋友。