《大狮子和小老鼠》作文300字
早上,阳光照着大地,森林里鸟语花香。大狮子在森林里睡大觉。
这时,一只饿了三天三夜的小老鼠出来觅食,一不小心碰到了一只正在沉睡的大狮子的尾巴。大狮子一把抓住了小老鼠,想把小老鼠送进自己的肚子里。小老鼠见状,拼命挣扎,眼见自己是逃不过大狮子的手掌心,只好求饶:“你大人有大量,放了我吧,改天我一定报答你。”狮子说:“算了算了,你这小老鼠会报答我?老子今天心情好,就放了你吧。”
过了几天,大狮子出来散步,走进了猎人设的陷阱里,一张大网把它吊在了树枝上。猎人说:“嘿嘿,我要把你的皮扒了,卖个好价钱。”狮子听了大惊失色,大声狂吼。这时,老鼠听见了大狮子的喊叫,连忙跑了过来,跳上了大网,用它那锋利的牙齿咬断了大网,把狮子救了出来。狮子说:“想不到你真的说话算话。”
小朋友们,我们要互相帮助,团结友爱。