《小蜗牛旅行记》作文400字
一只小蜗牛非常不喜欢自己的家,便想走出家门,去往世界各地旅行。可是没有机会实现自己的梦想。终于 ,在一天黑夜,小蜗牛开始了自己的旅行。
小蜗牛自由了,它最想去的就是--动物城,因为那里没有人类,只有各种各样的动物,市长是动物,警察是动物,不管大街小巷,每个角落都是动物。小蜗牛连忙动身,走了大约两年,终于到达了自己盼望已久的动物城。来到了那里,觉得肚子非常饿,看见前面不远处有一块面包渣,小蜗牛,爬呀爬,整整爬了一个月,终于吃到了食物,小蜗牛想:不能整天贪图这些食物呀!我一定还得,用自己的汗水来挣动物币,用来买一些食物充饥,晚上它在自己温暖的房间里,慢慢的睡着了。
第二天它来到一家饭店,在这里为老板打工,擦桌子、洗碗,干各种各样的杂活,得到了不少钱呢。
第三天因没有准时上班,被扣了钱,而正因为这件事,小蜗牛慢慢的懒惰起来,被老板说了一阵后,小蜗牛十分生气,第四天便罢工不干了。
就这样,一天天的过去了,剩下的钱花光了,没了钱只能靠好运气过日子,有几天,小蜗牛接连挨饿,已经无法忍受。小蜗牛又爬了两年,来到了老家,刚一进门,看到妈妈正在屋里等候着小蜗牛的到来,小蜗牛一见了妈妈,一下子跑到了妈妈的怀里,小蜗牛说:“还是家里好,妈妈我喜欢你!”