森林音乐会作文300字
“唧唧吱”,“唧唧吱”。这歌声的主人正是蟋蟀,它们声音以迅雷不及掩耳之势在森林传播开来。这说明什么?说明那振奋人心的音乐会已经正式打响!
自信的公鸡自告奋勇地登上舞台,开始一展它那拥有磅礴气势的男高音:“喔——喔——喔……”森林音乐家们顿时被感染了,都争先恐后地像一展歌喉。看啊!蝉用自己的生命唱着生活。用那清脆的蝉叫倾诉者对生活的热爱:“知了——知了”。绿色的螽斯蝈蝈的鸣叫很想滑轮的响声,不引人注意,又像是干皱的薄膜隐约作响。歌声之间有短暂的间歇,还有一些伴唱。它就像羞涩的女生,如果再响亮些,它就是比蝉更胜一筹的歌手!
而此时,趾高气昂而又出尘脱俗的蝴蝶来了。要说它骄傲,那优美的舞姿就是它骄傲的本钱。天空的舞蹈比陆地的更具观赏性!那纵横交叉的弧线仿佛在编织某样东西,我想一定是热爱生活这四个字吧!
傍晚,太阳公公下班了,余辉照耀在昆虫们身上,像在表达还想再听一遍似的。月亮姐姐悄然而至,倾听着这美妙的音乐会……