在一家简陋的裁缝铺里,闪着微弱的亮光。里面住着杰克,杰克的父亲,杰克的母亲。今天,杰克的父亲,杰克的母亲不在家。杰克,玛丽,彼得在议论着一个惊天 动地的大计划——他们要去印度洋行海!这是怎么回事呢?原来,他们三个都是生活在穷人的家庭里,他们又无法赚到钱,于是他们决定在南洋去冒一冒险,看可不 可以寻到宝藏。至于船呢,在杰克爷爷的仓库里有。他们已经把船搞到手了,在南洋码头上,他们在议论着计划:“杰克,我们去斯诺岛吧,传说那里有很多宝 藏!”彼得说,“不嘛,传说斯诺岛上有很多怪兽呢!”玛丽说。“玛丽别怕,传说都是假的,好吧,我们就去斯诺岛!”杰克说。
于是他们准备了许多航海必须品,就出发了!第一天,风平浪静,很顺利。第二天,起了一点小风,他们没太在意。到了第三天,天空阴沉沉的,不一会儿就下起了 大雨,对于没有航海经验的他们,简直是晴天霹雳——船因为年久失修,船底破了。他们被海水吞没了……第四天,杰克,玛丽,彼得他们发现他们在一个小岛上, 小岛上全是一些密密麻麻的文字,玛丽见了,立即说:“这是中国的文字,难道中国人郑和在这里埋了宝藏?”玛丽是学外语的,当然认得中国的文字。她看了又 看,终于读出了文字的意思:“朕和于1899年来此大陆埋了一些宝藏……”“大陆?”三个人提出疑问。原来他们还在印度,三人顿时松了一口气,于是他们开 始寻找宝藏。彼得发现了一个山洞,可是谁也不敢进去,于是,杰克壮着胆子,慢慢走了进去,玛丽,彼得也跟了进去,令他们一想不到的是——里面有一些闪闪发 光的钻石,于是他们把钻石平分,三人花了一个月的时间造好了一艘独木舟,高高兴兴坐船回家了。