九溪捉鱼作文300字
在炎热的夏天,我喜欢去九溪玩,那边的溪水冰凉,清澈见底,大大小小的石头都能看得见,石头缝里的小鱼游来游去,很好玩。
今天我和小伙伴去九溪捉鱼。我们到了溪里,看着一条条小鱼,我们走过去一网,可惜小鱼游得飞快,逃走了。第二次,我们用“守株待兔”的方法,手握渔网在水里静静地等着,当小鱼正悠闲地游过来时,我迅速一提渔网,就逮它个正着。这个方法很有效,十五分钟就捉了好几条,我们很兴奋,高兴地大叫:“终于抓到了!”这时一条小鱼从往里跳了出来,溜进了溪里,好可惜哦!第三次,我们用“打草惊蛇”的方法,首先,我们把自己的水枪灌满水,然后,对着那些石头縫打,鱼被惊动了,四处乱窜,全进了我早已等在石头旁的网兜里。
我和我的小伙伴满载而归,九溪捉鱼真有趣!