快乐的星期天作文300字
星期天是我们的“自由日”,我向往的这一天,终于又盼来了。
天蒙蒙亮,我就醒来了。一想到今天是星期天,我心里乐滋滋的,不由自主地在床上翻了几个跟头。接着我又做了一个身子倒立的姿势。然后我摆弄拳脚,“自由功夫”亮相,雨点般的拳头落到爸爸身上。“哎哟!”一声,爸爸从梦中惊醒了,我在一旁偷着乐。
我囫囵吞枣吃了几口早饭,就约哥哥一起去捉龙虾。我们穿上雨靴,手拿水桶,兴冲冲地来到池塘边。池塘里的水快干了,哥哥小心地走下去,踩在烂泥里,寻找龙虾。“有好多洞,那一定是龙虾躲在里面。”哥哥一边说着,一边把手指伸进去。果然,第一只龙虾被捉出来了。我欣喜若狂,在岸上拍手跺脚。第二只,第三只……很快,水桶里的龙虾很多了。看着“战利品”,我们抑制不住内心的喜悦,相视而笑……
啊!多么快乐的星期天,我多想留住这一天。