我的低碳生活作文300字
地球是我们的家,我们要保护地球。我以前非常浪费,我上网查了一下,这些浪费会对地球造成非常大的灾难,从那以后,我开始处处注意节约。
有一次,天气非常热,我哥哥把空调调打开。我一看,居然是二十摄氏度。我想:用的着这么低吗,多么浪费电呀!我马上把温度调到了二十五摄氏度。有几次,我还主动把空调关了,摇起了蒲扇,这也很凉快,既省电又锻炼身体,一举两得呢。
还有一次,我们去车站,爸爸怕我累就说:“打个出租吧。”我说:“又不是很远咱们走着去吧,既省钱又锻炼身体。”爸爸夸我说:“真是个节约的孩子。”我得意地说:“这是我的低碳生活。”爸爸会心的笑了。
像这样的事还有很多很多,说也说不完。
只要我们大家都去节约一滴水,一度电,地球一定会变得更加美丽。