难忘的一件事作文350字
生活是一首婉转悠扬的歌,奏出多少美好纯洁的回忆。它似一盏航标灯,在我人生的道路上时时闪烁,启迪着我,警示着我。然而有一件事,我永远忘不了。
那是一个明媚的春天,我和妹妹在温暖的阳光下为芭比娃娃梳理头发,可梳子只有一把,我便和妹妹开始了一场激烈的争吵。我先以十分温柔的语气对妹妹说:“萱萱,让姐姐先梳吧,姐姐只要梳一会会儿,好吗?乖,听话,啊!”
“不嘛,姐姐要让妹妹的嘛。”妹妹有些得寸进尺。
我一听,火冒三丈:“哼,我让你?你怎么不说你要听我的话?”
“呜……你让我,必须得让我,不然,不然我就告诉你妈妈!”妹妹虽然放声哭了出来,但话语中还是流露出一丝威胁。
“不行!我凭什么要让你?你除了会告状,还会干什么?”我激动得有些语无伦次。
妹妹听到这儿,“哇!哇!”哭得更厉害了。妈妈闻声跑来收拾残局,这是她第一次批评我。
每当我和别人发生争执时“你怎么可以这样呢?你如果退让一步的话不就没有争吵了吗?……”妈妈的这些话语总能在我耳边响起。
两年了,我长大了,才知道这件事是我错了……