两年前,在暑假期间,我发现很多人都流行玩轮滑,脚上穿着一双带轮的鞋,戴着头盔、护肘、护膝,非常漂亮。在旱冰场地上滑出各种优美的动作,速度很快,样子很帅,真是一个酷。我也就一时心血来潮,让老爸给我买了一双轮滑鞋,那鞋可好看了!
我拎着崭新的轮滑鞋,兴高采烈的来到溜冰场就要开始练习了,可能是第一次溜旱冰,穿上滑轮鞋,戴好防护后,手扶栏杆,我情不自禁地说:“哎哟”一声,就四脚朝天,摔了一个大屁墩。可在一旁的老爸说:“不要心急,慢慢来。”于是我站起来,再一次扶着围栏慢慢地滑动起来,我对自己有了信心,手也离开了围栏,有点像会飞的感觉。正在我得意的时候就感到脚下生风,速度很快,想慢也慢不下来,想停也停不住,身子一歪,“噗通”一声又摔了一个更大的跟头。老爸一边鼓励我一边让我多动脑筋,注意平衡,学会刹车。
我练了两个星期,就已经掌握了基础技巧。现在我可以自由地玩轮滑了。