一件难忘的事作文300字
在我的小学生涯中,经历了许多事,有的事像浮萍一样随波而逝,而有一件事却像树根一样,深深地扎进了我的心房。
那是我学古筝的时候,有一天,老师说:“你们谁是每天都练琴?”老师的话音刚落,就有一半同学举起了手,我一看这么多同学举了手,我心慌了想:同学们都举起了手,而我没举,老师会怎么想呢?于是,我也举起了手。(其实一个星期中,我最多练了三天)。老师表扬了我们这些举手的同学,还给我们每人发了一件小礼物。
开始,我还为逃过了一次而感到很高兴,但是才过了几个小时,我就开始忐忑不安起来,因为这是我第一次撒谎。最后我开始茶不思,饭不想,上课也听不见老师地说什么,我不再像以前那样活泼,那样快乐了!
终天,我在反思、自责中认识到了自已的错误:一个人之所以快乐,是因为他没有做亏心事,一个人的品德比什么都重要。所以,当我认识到这一点的时候,我很惭愧,我后悔自已撒了谎,后悔自已骗了老师。
于是,我找了一个合适时间,对老师承认了错误,并发誓再不说谎了,老师听了我的话后,微笑着说:“孩子,你能认识错误,老师很高兴,以后你还做一个诚实的孩子,好吗?”我点点头。
从那以后,我再没说过谎,因为,我知道了,人的品德比什么都重要。