大家都知道雷锋吧?对了,他是一个爱帮助别人的人, 俗话说:"雷锋出差一千里,好事做了一火车."我现在就在努力学习雷锋的精神比如说,坐公共汽车时,看到老爷爷,老奶奶或者是拿重东西的叔叔,阿姨我都会主动让座.
有一次,我放学回家,上了公共汽车,我找了个空位坐下,到了下一站,上来一位阿姨,她一只手抱着一个小孩,另一只手提着一个行李箱,显得很费劲,我站起来,转过头去,说:"阿姨,您坐这个位子吧!"谢谢,好孩子.""不用谢"说完,阿姨摸了摸我的头.
帮助他人的感觉真好!想一想,雷锋一生中帮助了那么多人,雷锋一定过得很充实......
三月五日是雷锋纪念日,让我们在这些日子里学习雷锋精神吧!