如果你问我“这个星期你最喜欢干什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“卖报!”
这个星期一的下午,我、黄倩珉、徐昆一起卖报。一共30份,我们每人卖10份。
开始卖报了,我们并排走着,可不知怎么了,我们的嘴巴像被堵上了似的,谁也不敢开口。这时,梁娅婕过来了,问:“你们为什么不开口呀?这样你们要卖到什么时候啊?你们看到年轻的女的要喊姐姐,年轻的男的要喊哥哥,嘴巴要甜一点……”她哇啦哇啦说了一大堆。
这时,一位姐姐走了过来,我鼓起自己所有的勇气问:“姐姐,需要报纸吗?”她笑了笑,摇了摇头,走了。我无奈地耸了耸肩。梁娅婕告诉我:“你还要加上一句,我们卖报是捐助贫困儿童的。”正巧一位阿姨走了过来,我迎上前去,问道:“阿姨,需要报纸吗?我们是卖报捐助贫困儿童的。”那个阿姨思索了一会儿问:“什么报?”“《东方卫报》”“多少钱一份?”“5毛。”我的心怦怦直跳。“拿一份。”“给。”“谢谢!”我手里拿着钱,心里乐滋滋的。真是“一句千金”呀!
就这样,我们20分钟便卖完了30份,得到了15元2角。我的心比抹了蜜还甜。
奥,卖报,我的快乐时光!