7月7日上午,我和好朋友参加了南京晨报小记者卖报活动。到了目的地——南京新华大厦,我们每人拿了5份晨报,开始了卖报体验。
刚开始,我手捧着报纸,看着匆匆过往的人群,就是不敢开口。眼看别人把报纸都卖出去了,我心里很是着急。这时,我看见前面走来一位叔叔,便 大胆迎了上去,问道:“叔叔,请问您需不需要买一份晨报?5角钱一份。”“小朋友,我家已经订了晨报了,不需要了。”我很是失望。这时,我又看见一位老爷爷,一副悠闲自在的样子,心里又有了希望,我开心地跑了过去说:“老爷爷,请买份报纸吧,5角钱一份。”爷爷从我手里拿起一份报纸,给了我5角钱,津津有味地看了起来。
就这样,一次次的询问一次次的坚持,不一会儿,手里的报纸全卖光了。我拿着卖报得来的钱来到新华大厦45楼,把钱交给老师,领取了小记者采访本。只要坚持不懈地努力,最终一定会取得成功!