爱心卖报作文300字
今天早上,天灰蒙蒙的,好像要下雨一样。爸爸妈妈带我去桂城的凯德广场卖报纸。听妈妈说,这次卖报纸的钱将要全部捐给一个患白血病的小朋友。
刚开始,我很紧张,老是担心卖不出去。再说,“万事开头难”,首先,我询问了几个路人是否需要买报纸,都遭受拒绝。过了一段时间。终于有一位老爷爷跟我买了第一份报纸,我不但很高兴,还充满了动力,继续卖力去买报。接着,一位老奶奶听我们说了卖报的原因后,很受感动,虽然她不识字,还是跟我买了一份报纸。最令我感动的是另一位白发苍苍的老奶奶,本来我们的报纸是买一块钱一份的,她不但给了一块五毛钱,还坚持不肯要报纸。
虽然经过在街上的一段时间的“奔波”,但是也有几份报纸卖不出去,尽管我询问了很多路人,都没有人要买。虽然当时确实是又累又饿,但是我没有放弃,因为想到需要我们帮助的小女孩的那无助的眼神,我选择了继续坚持下去。一路上我勇敢地询问了很多不同年龄阶段的人,也走了比之前更远的路,最后功夫不负有心人,我终于把所有的报纸都卖出去了。
回家之前,我把所有卖报纸那来之不易的钱以及老奶奶给的一块五毛钱都放进了捐款箱里,全部捐给了那个得了白血病的小朋友。能用自己的劳动去帮助别人,我感到很开心。同时我也希望那个小朋友能快点好起来。