手工DIY作文500字
“五一”劳动节这天,我参加了《湘潭晚报》小记者俱乐部组织的手工风铃DIY活动。
下午两点,我来到了易俗河的碧桂园凤凰广场。刚刚走进大厅,只见里面人头攒动,热闹非凡,歌声、笑声、说话声,混成一片,好像屋顶都要被掀开了一样。在报社老师的引导下,我在签到处签了到,领取了做风铃的材料,有序地找了一个座位坐了下来,准备开始做风铃。
我打开包装盒,只见里面有一个漂亮的小房子,四根锃亮的小钢管,一根红丝带,几颗小螺丝。我先把四颗小螺丝拧在小房子的底部。小房子的底部是一块硬木板,我费了很大的劲才把螺丝拧上去,每一颗螺丝都要留一点头,到时风铃的丝带好固定在螺丝的头上。
接下来要用丝带把四根钢管穿起来。我把线从钢管一边的小孔穿进去,再从钢管另一边的小孔中拉出来。有的钢管孔特别小,线根本无法穿过去,我就用螺丝刀在小孔上使劲地钻,把孔钻大了,再把线穿进孔中。丝线就像小宝宝一样调皮,穿进孔中会沿着孔壁往上往下滑走。我只好耐着性子重新一次一次地穿,一根管子有时要三四次才能穿好。我深深体会到,有些看起来很简单的事情也需要细心加耐心才能做好。
经过我的一番辛苦努力,一个漂亮的风铃终于做好了。风铃的上面是一座小巧玲珑的蓝色房子,下面悬着四根小小的钢管,轻轻一摇,发出清脆悦耳的声音,好像黄莺在林中啼鸣,又像溪水在山涧发出的叮叮咚咚声,好听极了。我高兴地举起风铃,要奶奶帮我拍下了这令人兴奋的一刻。