我失败了作文300字
大家都说“失败”这个词不吉利。可是,我面对过一次失败。
在这一次的校运会上,我不会忘记单脚双手抱球跳。那时,我们最后第一名。同学们都像泄了气的气球一样,瘫坐在篮球场上。
我想,我们班为什么不能拿第一名?回想起刚才的比赛,我们真的是不应该。老师一再告诉我们:速度慢不要紧,集中注意力,不要把球掉在地上。但是我们谁都没有把老师的话放在心上。第一个同学把球掉在地上了,按说大家都应该紧张起来,但是后面要参加的比赛的同学还是不吸取教训,不停地说话,还在跟后面的同学逗笑。接二连三,我们班都掉了5、6个球了,看着别班已经到达了终点,我们都紧张了,可是,一切都无法挽回。
我觉得,我这一次失败是值得的。老师告诉我们:成绩不重要,但是重要的我们对待事情的态度不对。自己没有尽力,没有用心听老师讲的方法,没有齐心协力完成一件事情。听了老师的话,我心想:没能拿到好成绩不要紧的,只要下次吸取教训,争取好的成绩。
我失败了,我还要从失败走向成功。