伤心的一件事作文500字
生活像一本书,生活像诗,生活像梦,生活像一杯茶。在记忆的长河里,我记忆一直停留在这一件事情上。
我清楚的记得那是三年级的一个星期二,我又被那个大块头欺负了,我的心里很难过,想要以牙还牙,可是我太弱小了,不是大块头的对手,没办法呀!
那天,我来到学校,大块头在教室门口说:“小子,书包里是什么,是不是给我送吃的来了!”我听了生气地说:“我又没病,我给你送什么大礼包,我可没那么多钱!”大块头听了语气挑衅地说:“呀哈,小子要打架么!”我心里听了很害怕!想要逃走!可是大块头可没有放走我,说:“你打不过我,就要听我的,明天拿一些好吃的给我。”我不情愿地说:“好,”虽然我嘴里这么说,可是心里却很难过。
第二天,我给了大块头一包可乐糖。大块头说:“小子,很听话,可是我的拳头有点痒,想打你几拳,怎么样。”我当时很害怕,心想:我不可以和他打,我只可智取,想到这里我说:“那下午我就给你一个礼物吧。”
下午,我在学校门口买了十个鱼雷,放进了他的书包,他一打开书包,“砰!”“ 砰!” “砰!”一连十下,他当时就吓哭了。
结果老师把我叫到了办公室,批评了我一顿。
每当我想起这件事,泪水都溢满了眼眶,我太伤心了。