一件伤心的事作文350字
每当我打开抽屉,看见那张试卷,就想起了那件伤心的事。
记得那次数学考试,由于我审题不严,理解错误,使我的数学成绩一下子从高耸的山峰落到半山腰。那天考试,发下试卷我看了一遍后,心想:这可太简单了。于是,我飞快的做着每一道题,就连应用题也只读了一遍,只听见手中的笔“沙沙”地响。很快卷子做完了,我胸有成竹地交了试卷,心想“考个95分应该没有问题。
第二天上午,韩老师拿着试卷走进教室,对同学们说:“现在公布考试成绩。”听完老师的话,我的心里紧张极了!就像揣着一只活蹦乱跳的小兔子一样“怦怦”直跳。当老师念道:“王新玥76分“时,我的心就像被一道闪电给击中了似的,疼痛无比,伤心极了!头也像被一块大石头砸中,昏天黑地的。我简直不敢相信自己的耳朵,怎么可能考了76分呢?当同学把卷子发到我的手中时,看着那鲜红的76分,心里特别不是滋味。我的眼睛模糊了,湿润了……我仔细看了一遍试卷,发现考差的原因出在应用题上。由于我粗心大意,审题不严,理解错误,使两个应用题的二十分白白的丢掉。
回到家后,我的眼泪便不由自主的流下来,然后“哇”的一声大哭起来。妈妈走过来问我:“怎么了?”我当时哽咽着说:“我……我数学只考了76分。”说完,我哭得更加伤心了。妈妈帮我擦去眼泪,说:“哭是没用的,它改变不了事实,只要找出原因,吸取这次的教训,真正改正了才是关键的。”听了妈妈的话,我停止了哭泣,我心里暗暗下定决心:在今后的学习中,改掉这些坏习惯,争取在以后的考试中取得优异的成绩。
这件事深深烙印在我的心里,每次想起它,我都会很伤心。