我七岁那年,爸爸妈妈给我买了一双溜冰鞋,那时我真开心啊!那时的我还不会溜冰,可还是壮了壮胆,穿上了溜冰鞋。我一开始感觉还挺好的,就是有些站不稳,突然,一不小心摔了个大跟头。
我很想学溜冰,于是就把大爷请到了我家。他先教我保持平衡,虽然我之前有些站不稳,练习练习就感觉好多了。然后他又教我走,他把我带到高低不平、石子又多的地方练习,他扶着我一步一步往前走。然后又让我自己走,因为路上的石子太多了,我一连摔了好几个跟头。最后大爷教我滑行。他先叫我慢慢滑,我走了几步,然后右脚一蹬就溜出去了。大爷又叫我加快点速度,我又害怕了,我走了几步右脚一蹬,一紧张失去了平衡,我的心凉了半截子,闭上了眼睛右脚往上一抬,好险啊!最终我又重新开始走了几步右脚一蹬,左脚一蹬左右脚连续蹬。果真我溜得快极了!
通过这件事情,我明白了:做事一定要坚持,这样才能取得成功。