昨天,爸爸帮我从外面捉了好多只蜗牛。蜗牛的头上有两对触角,最长的那两只触角上面长着两只眼睛,不过,那两只眼睛看不见东西。蜗牛的背上有一个壳,真像一个“房子”。壳的前面有两个孔,一个是排泄孔用来排泄,另一个是气孔用来呼吸。蜗牛有一个嘴巴,嘴巴里有一条齿舌,齿舌上有两万五千多颗牙齿。如果你让蜗牛咬你的手,你就会有一种痒痒的感觉。
蜗牛喜欢吃菜叶、树叶和嫩叶等。蜗牛吃东西很有意思,它会先咬一个小洞,然后再围着小洞的边缘慢慢地咬。蜗牛喜欢在阴暗、潮湿、疏松的地方生活。它们喜欢在夜间出来活动。
你知道蜗牛睡觉后怎样叫醒它吗?原来,你只要把蜗牛轻轻地放进水里,它就会慢慢地苏醒过来。蜗牛是不是很有趣啊?