她是不幸的也是幸福的作文300字
我的表姐从小和我玩到大,她很漂亮,很瘦小,她的家庭是小康,成绩也很不错,但她被病魔困扰。
在她快进入青春期的阶段,本是快快乐乐的,但在这时候病魔来了,正值在期末复习阶段,她不得不放弃正在读的这个学期,进到医院住上半个月,天天不能玩,也不能吃,只能在陌生的环境中默默地抽泣着,她的父母只能在她看不见时,悄悄地流着眼泪。
出院后,她变了,她变得不爱说话,变得虚弱,变得什么都不能做。当我再看到她时,她已不像以前那样开朗了,我和她说话总会尴尬,她是多么的不幸。
我总想着要多陪陪她,让她开心,变回以前的样子,现在我俩的话题总在电视和作业上,比谁看的多,比谁的作业多。她的父母比以前更加疼爱她,她想怎么样就怎么样,她想吃什么,能吃的就尽量给她吃,这使得她恢复了许多,有次吃牛排,我们俩比谁的摆盘更好看,我们都个出奇招,摆上水果蔬菜,加上一碗米饭,再一起吃,我们的脸上都洋溢着笑容。她很幸福,因为她比大多数人多受了父母的爱,朋友的爱,亲戚的爱。
最令我难过的是她要打针,要打到死,这在大多数人上,谁又能受的了呢,还要完成已经完成过的学业。
在我看来她是痛苦的也是快乐的,她是不幸的,也是幸福的。