我心中的茉莉花作文200字
期天,怀着一颗无聊的心去上海。可“她”给了我不一样的心情…… 和妈妈一起步行在上海的沧州路上,路面坑坑洼洼,路边全是什么无名小吃店或小型市场。叫卖声,还价声,倒垃圾的声音充满整条街道。把古老的沧州路弄的不得安宁,同时充斥着我的耳朵,使我心中焦燥不安。
突然一丝一团白影从我眼前闪过,一丝清香在我鼻尖飘过。转过头隐隐约约望见一盆绿色,走近些绿色中夹着许多白点。再走近点一看,哦!是茉莉花,白花绿叶真是绝配。妈妈也被花香勾引了过来,同意我买了一束。我挑了一束,花苞最多的,小心翼翼的捧起小茉莉花,轻轻吹去上面的水珠。幽淡的花抹平了我心中的焦燥,淡绿色的叶子把花苞围在中间。细小的花萼把花托起。纯色的花把花朵托起。纯白的花瓣紧紧包住,好像包住了很多美丽的秘密,使我不敢想象它枯萎的样子。
花是宇宙是最美的,在我心里茉莉花是我心中最美的。