我与书的故事作文300字
书就像是一艘船,带领我们驶向智慧之岸;书像是一盏灯,为我们指引前进的方向;书更像是一位尽职的老师,为我们开辟前进的道路。我是一个爱书如命的人,我与书之间 还 发生过不少故事呢!
有一次,我去新华书店看书,看中了一本书,就想买回家,于是我走到爸爸跟前,说:“爸爸,这本书挺好的,我想买下它。”“好,嗯,不行,绝对不行!”爸爸刚想答应,可是一看到书价,便连忙改口,我只好带着遗憾和不快走出了书店。
回到家之后,我还是对那本书的情节念念不忘,一心想把它买回来,就苦思冥想怎样才能得到它。忽然,我灵机一动:我每天放学有2元钱乘车,只要我天天步行回家,一个月就能买到那本书了。于是从第二天开始,我就步行回家。虽然走得很累,回家也晚了些,可我一想起再过29天就能得到那本书了,疲惫感便荡然无存。终于,一个月过去了,我总算存够了钱。我用自己辛苦一月积攒的钱买到了那本梦寐以求的书。我抑制不住心中的喜悦,将新买的书抱在怀里,活像见到了一个久违的朋友。
“书籍是人类进步的阶梯”,是书,让我获得了那么多知识,是书,让我拥有更美好的明天!