今天,我和妈妈、大妈妈去甘蔗田里拔甘蔗。一路上,我蹦蹦跳跳地跑着,不一会儿就到了目的地。
“哇!”我看到一排排甘蔗整整齐齐地“站”在地上,活像一个个小士兵。这些小士兵啊,有的穿着绿衣服,有的穿着红衣服,真是漂亮极了!开始拔甘蔗了,我拿起了小镰刀对着甘蔗猛砍一气,甘蔗被我的小镰刀砍出了一条条“血痕”,好像在说:“小主人,我好疼啊!你不要再砍我了,行吗?”于是,我只好向妈妈请教。妈妈说:“甘蔗很脆,只要用力一折,就可以扳下来了。”听了妈妈的话,我试着一折一扳,还是折不断,于是我使出吃奶的力气,终于把它折下来了。可是甘蔗好重啊!怎么拿回去呢?我便想出了一条妙计:只要把甘蔗当拐杖,就行了。这样既可以省力气,又可以让人在走路时保持平衡。
回到家里,我品尝着自己折下来的甘蔗,心里美滋滋的。