童年故事作文300字
童年是列长长的火车,每节车厢都载着一个与众不同的故事,有欢乐的,有悲伤的……. 有搞笑的。
小时候我的一个又一个错误的小举动,为这列火车添上了精美的花纹。
那时我只有五六岁,扎着两根小辫子,像条活蹦乱跳的鱼,让平静的湖水似地家,荡漾起一层又一层的涟漪。当然,那朵最大的水花,就是那件事了。当时,我特爱吃番茄酱,就像老鼠爱大米。有一天,我向妈妈讨番茄酱,妈妈说没有了。我不信,嘟着个小嘴,像搜索犬超强似地,翻箱倒柜,非要把番茄酱揪出来。终于,在冰箱里找到了一个它的“兄弟”。我激动得一蹦三尺高。“可是它跟我的番茄酱长得不太一样啊”,我心里嘀咕着。我捧着“番茄酱”东看看,西瞧瞧。“应该是新版的吧!”“妈妈真是个小气鬼!”我嘟嘟囔囔道。我连忙打开盖子,一闻怪怪的,这就是新版的味道吧。我迫不及待地抓起勺子,舀了一大勺,直接放进嘴巴里。“哎呀,”我顿时大哭起来,眼泪像断了线的珠子往下流。妈妈急忙跑过来,看到那瓶“番茄酱”,就明白了:“宝贝,你怎么吃辣酱呀,我说了没有番茄酱。”原来,这是辣酱呀,辣死我了。直到现在,一想到辣酱,我还要咂咂嘴呢。
这件事,真好笑,不过以后要看清东西才能吃,否则……不堪设想!