我们身边有很多各式各样的物体,形状也很多。
就拿我的家说吧,过一个长方形的铁门,和一个长方形的木头门,迎面是一个一个正方形的中厅,右边是奶奶的屋子,左边是我们的屋子。在我们屋子的北墙上挂着一个圆形的表,东西是一台正方体的电视和一台圆形的电扇。我们屋子里的家具都是长方体的。我爸爸的手机像一辆双层的大汽车,北墙上挂着一台空调,它就像一个香喷喷的大面包,在夏天的时候给我带来了清凉。我家的床头是个半圆型,因为有花边,就像一把扇子。屋顶的吸顶灯像三个又圆又大的蘑菇。窗台上有一盆满身带刺的金虎,它由原来的圆形变成火箭型,就像要随时发射的火箭。我最有趣的一个玩具就是陀螺,它就像外星人乘坐的UFO。
总之,我们身边的物体形状非常多,只要我们细细观察。多多去想。