快乐的一天作文三年级
我们要去小令玩。
来到小令,我迫不及待地跳下车,拎起桶,周心翔妈妈带我们去捡板粟。我们来到一棵板粟树下,刘老师用长长的竹杆打下来好多板粟。我们跑来跑去,把打下来的板粟捡来。板粟全身都是刺,大家捡的都非常小心,害怕被刺伤。爸爸教我用脚用力地踩板粟,把整个板粟踩裂开,也把刺差不多磨没了,然后用手拨开取出里面的板粟。爸爸在草丛里搜寻,然后一个个丢下来,我们争抢着,把抢来的剥掉外壳,将果肉塞进桶里。不一会儿,板粟就有很多很多了。我还找到许多白白胖胖的板粟,像小娃娃,真可爱!
捡了很长时间板粟,我们又去挖蕃薯了!
我们扛着锄头、提着篮子兴高采烈地去农田挖蕃薯了。来到农田,看到绿油油的蕃薯,我是真舍不得挖啊!周心翔爸爸先把蕃薯腾割去,然后对我们说每人一株,不能多挖也不少挖。家长们帮忙我们挖,我们孩子在一旁看着,把挖出来的蕃薯捡起来放在篮子里。蕃薯又红又大,真好看!
挖好蕃薯回来,我们女生去抓虾米。我们来到水沟,盛了半桶水,就开始捉虾米。由于没有网,白忙活了半天,一只虾米也没有捉到。
去农家乐吃完饭,我们又去喂小鱼。我用牙把谷壳咬开,把里头的稻米扔进河里,可爱的小鱼饿极了,见到食物纷纷冲上去抢,几口就吃完了。我又咬开扔进河里,饥肠咕噜的它们又开始抢了。我忙得不亦乐乎,它们抢得不亦乐乎。
之后我们去参观了古庙,然后又去摘杮子了。我们一家三口很快摘了许多杮子,桶和袋子装满后,我又在帽子里装上了。帽子装满后,我把衣服下面提起来,让它形成一个兜。我就在这个兜里装起杮子,很快就装满了。我又丰收了很多很多的杮子。
今天真是快乐的一天啊!