我收获了快乐作文400字
国庆假期的第三天,在海拔3600多米的郎木寺镇,爸爸居然产生了很严重的高原反应。晚上高烧到39度多,还不停地头疼,一夜都没有睡好。
第二天早上,妈妈说:“我们今天一定要赶到一个低海拔的地方,我看马尔康最合适。”说完,妈妈又专门叮嘱我和妹妹说:“马尔康离这里400多公里呢,都是山路,估计要走一整天。”我一听就有些失望:唉,走一整天,岂不是没有玩的时间了?但是,转头看见爸爸痛苦的样子,我立刻自告奋勇:“妈妈,你安心开车,我来照顾爸爸和妹妹吧!”
我帮妈妈收拾好行李,一家人就赶忙上路了。没走多久,妹妹就喊:“我好饿!”没等她喊完,我赶紧拿了面包和饼干给她吃。不一会儿,她又喊:“我要喝水!”我可真是忙得不亦乐乎啊!后来,妹妹又哭着要妈妈抱抱,我想妈妈开着车呢,可不能分心,就赶紧把妹妹抱到我的腿上说:“菲菲,哥哥教你唱儿歌。”我又是唱歌,又是讲故事,好不容易把她逗笑了。
傍晚时分,我们终于到达了海拔2600米的马尔康市,爸爸也终于满血复活了。大家都松了一口气,我也有一种大功告成的感觉。爸爸妈妈一个劲儿地夸我真能干。
今天,虽然感觉很累,但我却收获了很多:我真切地体会到了成长的快乐!