我忘不了爸爸曾经对我说的一句话就是“坚持就是胜利”!
寒假的一天,爸爸难得有空。于是爸爸决定带我去操场上学骑自行车。学自行车不就是我现在的目标吗?听说学自行车挺难的。
来到操场,我们戴好安全帽就开始学习。爸爸说:“骑自行车的基础是腰板要挺直”。我听了爸爸的话后,马上骑上自行车开始了学习。不到5秒钟我就摔倒了。我爬起来说:“爸爸我不想学了,这也太难了”!爸爸严肃地说:“做事不能半途而废,坚持就是胜利!”我听了爸爸的话觉得浑身都有劲儿了。又试着骑上车子,一边骑一边看地上有没有杂物,可一不留神我还是摔倒了。我急忙爬起来问爸爸:“我骑了多远呢”?爸爸高兴地回答:“骑了一半儿了”。我高兴地跳了起来说:“我终于快成功了”。爸爸说:“头要向前看,不然你早学成了”。于是爸爸给我做了一次示范,我按着爸爸教的方法反复练习了一会儿终于学会了骑自行车。
我通过学骑自行车懂得了坚持就是胜利!