放寒假的时候,爸妈去上班,自己在家感觉无聊。于是,我就专心致志地画起画来。
突然,门外传来了叮咚、叮咚的门铃声,我奇怪地想,谁会来我家呢?
我冲着门外大声问:“谁呀?”,那个叔叔说:“我是你爸爸的同事”。刚想开门,想起老师说过,一个人在家一定 要注意安全,不要给陌生人开门,又把手缩了回来。
我搬了个凳子,于是我小心翼翼地向外观望,看到了那个叔叔东张西望,缩头缩脑地在那里干什么呢?我问他:“爸爸妈妈的电话是什么?”,他竟然说了出来。我沉思片刻计上心来,我就拿起电话拨给爸爸妈妈,那个叔叔一听,急忙跑楼下。
爸爸妈妈回来了,我把事情告诉了他们,他们夸我是个好孩子。