我的课余生活滑旱冰作文300字
我的课余生活丰富多彩,比如说下棋、跑步、画画……不过我还是喜欢惊心动魄、乐趣无穷的滑旱冰。
在我8岁过生日那天,妈妈送我一个大礼物,是我喜欢的旱冰鞋。我迫不及待地穿上旱冰鞋,没想到我还没站起来,就“张牙舞爪”地要摔倒了,幸好妈妈扶了我一把。妈妈说:“滑旱冰可急不得,要先练好基本动作,掌握技巧才行。”于是我和妈妈在外婆家的水泥场上开始一晃一晃地溜起来。啊,好险啊,一会儿往前扑,一会儿往后倒,人好像失去了平衡。我心里很着急,心想:大哥哥、大姐姐们溜得这么好,我怎么就不会溜呢?
经过一个星期的练习,我终于会溜冰了。现在我会原地转圈,急速刹车,急速拐弯,穿溜冰鞋走楼梯。
我觉得滑旱冰给我带来了许多快乐,也锻炼了我的身体,让我的生活充满了阳光。
【点 评】小作者学滑旱冰的经历和感受,写得真切自然,令人感同身受。文章条理清楚,用词准确,最为成功之处在于能够清晰、具体地再现当时的情况,并且字里行间流露中一股不服输的韧劲儿。