难忘的“红色之旅”作文300字
今天是我最难忘的一天,因为今天是进入小学以来我第一次跟着老师去春游。车上,我和几个好伙伴说说笑笑,打打闹闹,开心极了。车子缓缓停了下来。“啊,终于到梁弄了!”我迫不及待地下了车。
跟随着导游阿姨的步伐,我们开始了“红色之旅”。首先,我们来到了会议室,桌椅、茶碗都非常古,看得出,当时的环境很清苦。接着,我们又参观了军事教室。墙上挂着三支枪,听讲解员阿姨说,床上那把还是从日本鬼子手中抢来的。要不是有铁链拦着,我真想去摸一摸这战利品。我们还参观了账房、革命烈士事迹陈列室……讲解员阿姨告诉我们:这些革命烈士都非常勇敢,面对敌人临危不惧,宁可牺牲自己的生命也决不暴露党的秘密。听了介绍,对烈士的崇敬之情油然而生。
不知不觉中,该到回学校的时间了。我真想对烈士们说:谢谢你们,要不是你们抛头颅、洒热血,誓死保卫家园,哪有我们现在的幸福生活啊!