我的课余生活—打羽毛球作文300字
我的课余生活真是多姿多彩,有弹琴、写字、溜冰、画画……其中,我最喜欢的要数打羽毛球了。
记得那时候我还很小,只能看着妈妈和姐姐打羽毛球。有一次,我央求妈妈也教我打羽毛球,没想到妈妈爽快地答应了。
一开始,妈妈先教我怎么发球。妈妈叫我先学抬球,把球扔到空中,然后等球掉下来的时候,再用羽毛球拍把球向前拍。我听了妈妈的话后,便开始练习了。第一次,我把球使劲一扔,球被扔到半空中,像一只白色的小鸟,还未等球掉下来,我闭上眼睛随手一挥。结果可想而知,球没有接住。妈妈看见了,语重心长地说:“发球也是要讲技巧的。你不能把球往头顶上扔,而是要扔向稍微靠前一点的地方。而且,拍球的时候也不能闭上眼睛,那样就什么也看不见了,球自然也接不住。”
我听了妈妈说的话之后,按照她说的方法做,慢慢地,我发现羽毛球好像听话多了。就这样,我不断地练习发球接球,终于也能和妈妈对打几个回合了。我的心情激动万分。
现在,我已经能和姐姐打成平手了。我想,这都是不断练习的结果吧!不管什么事情,只要肯努力,不轻易放弃,我相信,没有什么困难是解决不了的。