学骑车作文200字
好朋友点点有一辆红色的自行车,她骑得飞快极了。我也想学骑车,点点就开始教我。
我学着点点的样子,两手扶着车把,一只脚踩在地上,一只脚踩在脚蹬上,我使劲一蹬,自行车飞快地向前跑去,歪歪扭扭地差点撞到旁边停着的汽车上,我也差点摔倒。我扶好自行车,再一次骑了上去,自行车一点都不听我的话,不是向左捌,就是向右扭,我费了九牛二虎之力还是没学会。
这时妈妈来了,把我带到一个空旷的篮球场上练习。妈妈告诉我说:“两眼要平视前方,两手扶着车把要保持平衡,遇到危险情况要赶紧刹车。”我又七扭八歪地练习了很多次,才慢慢掌握妈妈说的诀窍。
我学会了骑自行车,我的愿望就是有一辆自己的自行车。