做水果沙拉作文300字
傍晚放学前,老师给我们布置了一个特殊的回家作业——做一个水果沙拉。
放学回到家,我做完其他的作业,并整理好书包。我坐在椅子上,心想:这水果沙拉到底应该怎么做呢?怎么做才能让它从外表看很好看,吃起来又美味呢?
我想了一会儿,决定上网查资料,网上的图片看起来可漂亮了!有夏威夷水果沙拉,有泰式水果沙拉,还有可口的冰淇淋水果沙拉。网上还写了需要什么材料,还有做法,看得我眼花缭乱。我走到楼下,从厨房里面拿出水果和酸奶,按照网上的方法开始做起来。我先把水果的皮削掉,再把水果切成一小块一小块,然后把它们放进我早就准备好的盘子里面,然后把酸奶倒在水果堆里,最后切一小片柠檬放在盘子的边上,作为装饰。
一盘既美观又美味的水果沙拉,终于做好了!我忍不住用勺子吃了一勺。啊!真好吃!我还给我的爸爸和妈妈尝了,他们都说好吃。我也甜甜地笑了。