做水果沙拉作文300字
今天天气热极啦!我对妈妈说:‘我准备做一个水果沙拉。’妈妈说:‘可以啊!’
首先需要苹果一个,柠檬一个,西瓜半个,香蕉两个,桃子一个,西红柿一个,葡萄二十粒。这些都是做水果沙拉的主料。配料:沙拉酱五十克,盐少许。
现在准备好这些,我们就可以来做水果沙拉了。首先。苹果桃子均去皮,和洗净的西红柿,一起切小方块。西瓜去皮,切成较大的块状,香蕉切成圆柱状,和盐拌匀,腌渍三十分钟。葡萄洗净,将四十克沙拉酱与水果丁拌匀装盘,间隔放上柠檬片和洗净的葡萄。将余下的沙拉酱均匀的浇在上面即可。最好再放点冰,冰凉凉的,可爽啦!把冰放在榨汁机里面榨成冰沙撒在上面。
好吃的水果沙拉就做成啦。注意,把水果切成块装的时候不要切到手哟。把自己亲手做的水果沙拉。送给你辛苦工作的爸爸妈妈吧!