做水果沙拉作文300字
昨天作文班上,老师让我们每人做一道菜,我做的是水果沙拉。
我选了自己爱吃的一些水果,有香蕉、苹果、桔子、草莓。然后准备了一个玻璃沙拉碗和一瓶沙拉酱。
我将苹果和草莓先用果蔬净泡了三分钟,再用清水冲洗干净,然后用水果刀将苹果皮仔细地削去。因为第一次用刀子削水果,我不小心把手指上一小块皮削掉了,想到妈妈天天做饭都会用菜刀,不知妈妈受过多少次伤。剥好了香蕉和桔子,我就用水果刀将苹果,香蕉和草莓切成了小块后,于桔子一起放在玻璃碗里,倒进了沙拉酱搅拌均匀,我的沙拉大餐就做好了。
我把水果沙拉放在餐桌上后,开心的去拉着妈妈的手来到餐桌边,炫耀着我的杰作。妈妈一口一口的吃着水果沙拉,眼睛里,脸上都是笑意。我知道我的水果沙拉做成功了。