学会感恩作文350字
羔羊懂得跪乳,雏鸟尚知反哺。兽都如此人何以堪?面对这丰富多彩的校园生活、和谐幸福的家庭生活、奇妙精彩的大千世界的我们,是不是也会想到感恩呢?
在学校里,有老师的关爱,同学的帮助,我们应该感恩!老师的爱如涓涓细流,他们的谆谆教诲,使我们受益无穷。学校为我们提供了清新、舒适的学习环境,同学之间的和谐相处,是如此的快乐与美好。这一切,我们不应该感恩吗?
在家中,父母的爱是解渴的水、遮阳的伞,他们的爱如春风一般温暖和煦。他们不求索取,他们的爱比山高、比海深。而做儿女的我们,是否做过一件感恩的事、说过一句感恩的话?
面对这大千世界,我们是否也想到感恩?我们要感恩欺骗我们的人,因为他们使我们变得聪明;我们要感恩绊倒过我们的人,因为他们使我们变得坚持;我们要感恩训斥过我们的人,因为他们使我们奋发向上。
我们要感恩世间万物!走在感恩的路上,我们会感到快乐。
同学们,让我们学会感恩吧!