纸杯煮蛋450字作文
纸杯煮蛋
今天,老师说要做一个实验:纸锅煮蛋。话音未落,同学们心里产生了一个个小问号:“纸锅怎么能煮蛋呢?纸锅会不会被火烧焦呢?”(为下文铺垫)
开始实验了,同学们专心致志地看着。老师先把纸锅里装上了水,再把一个简易的支架拿出来,把酒精灯点燃,把纸锅放在支架上,把酒精灯放在支架下。老师再把三个鹌鹑蛋放进冰冷的水中,做好了,大家都盼着鹌鹑蛋快快煮好。
几分钟过去了,纸锅里冒出了一个个小泡泡,好像小珍珠们拥到水面上来。锅子的“屁股”(真可爱!)上已经焦了。又过了几分钟,水面上的泡泡像一个“人”字形。鹌鹑蛋煮熟了!大家开始兴奋了,摸一摸,啊!好烫!大家忍不住想吃了。老师让我们分成瓣尝,呀!真好吃!有一点像鸡蛋的味道,但,吃着吃着又不一样了。
“原来,纸的着火点比水的沸点高,纸锅中的水吸收了纸锅的热量,所以水会沸腾而纸不会被烧毁。”
同时,我也懂得了一个道理:什么事都要自己去面对、亲自实践!才能得到成功。