纸杯煮蛋450字作文
纸杯煮蛋
今天的作文课上,老师带我们做了实验——纸锅煮蛋。同学们一听,都七嘴八舌的讨论起来,都怕纸锅会炸。
说着,老师拿出了纸杯,酒精灯和支架。老师先把纸杯放上支架,然后将酒精灯放到杯子的下方。接着把酒精灯点燃,只见火苗一个劲的往上窜,风一吹,火苗就随风飘荡,跳起了优雅的舞蹈。(好细致生动!)
过了几分钟之后,老师让我们上去看纸杯有什么变化。只见纸锅里冒出了一串泡泡,那泡泡像小鱼欢快的游动时吐出的。又过了一会儿,纸锅底下破了一个小洞,滴出了几滴水。最后冒出了一团团热气,那热气简直可以暖手。
过了一会儿,老师惊讶地说鸡蛋熟了,同学们便蜂拥而上,都想尝上一口,因为那鸡蛋简直太香了,能让人垂涎三尺呀!
通过这次试验,让我明白了一个道理:做什么事情,只有勇敢的去面对、亲自实验,才能取得最终的成功。