《这就是我》作文400字
这就是我
我,看上去是一只内向的“小绵羊”(属相)但是一旦和同学玩起来,就像发疯似了的。
我方方的脑袋,黑黑的眉毛,一个蒜头鼻,一双炯炯有神的眼睛,瘦瘦的身子,家人常说我是个“瘦猴”。
我喜欢看书,一看起书来,什么都忘了,有些人也说我是个书呆子。
我爱动脑筋,遇到难题就来劲儿。即使不会做,也要认真地思考到实在做不出来,才问数学老师。家里的草稿本上几乎全是我写的数学算式。我还在学校的《小学生数学报》比赛中获得了第四名
的好成绩,在学校的《青少年七巧板》比赛中获得了一等奖,再过几个月,我就要去盐城比赛,希望能获得奖杯。班上的同学有时还来我位子上采访,问我数学怎么学得这么好呢!嘻嘻!家里人也称我小小诸葛亮哟!
不过,人无完人,我可是一个小懒虫!有一次,我要去英语实习班上课,结果,由于前一天晚上看书看到十点二十八分,早上8:18才起床,老师打来了电话,说:“怎么不来上学,是不是有什么事?”我支支吾吾说不出话来,我暗暗地对自己说:老师都打来电话,还不如一五一十地告诉她了吧。我便告诉了老师,老师批评了我之后,就把电话挂了。这堂课就这样没上。我以后一定要改这个坏毛病,做一个勤奋的好孩子。
这就是我——陈佳杰,你们愿意和我交朋友吗?