《这就是我》作文400字
“小马虎”
我叫陈伽烨,今年11岁,属羊,是一个高高,瘦瘦的帅气小男孩,长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛一眨一眨的,闪耀着智慧的光芒。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,讲起话来滔滔不绝。可是,我有个最大的缺点,就是马虎,所以人送外号“小马虎”。
有一次考试,我仔细地答题后,又再三检查了几遍,才小心翼翼地把卷子交了上去,心想:这一次不会再出什么问题啦!第二天,组长发卷,我满心欢喜地坐在那儿等待着我的卷子,可是,等别的同学都发完了,卷子都没有我的,我心想:我的试卷呢?就在这时,老师说:“这是谁的一百分,怎么没写名字。”老师话音刚落,同学们就个个捧腹大笑起来,我羞愧地去把卷子拿了回来。妈妈知道了这事,语重心长地说:“你这马虎的毛病可得改改啊,如果你将来做个设计师的话,你做飞机,搞错了,那飞机还能飞上天吗?如果你将来做个运动员,你跑到别的国家队伍里去比赛,那你还能为国争光吗?”
还有一次,上学前妈妈左叮咛右嘱咐让我要检查好自己的东西,因为以前,我不是那样没带,就是这样没带,好像不忘带个东西心里就不舒服似的。于是,我他仔仔细细检查了一遍,接着,就兴高采烈地去上学了。到了校门口,发现自己脖子上好像少了什么,终于想起来没带红领巾,想让妈妈买一条,偏偏今天妈妈又没带钱,只好垂头丧气地进了学校大门。值日生毫不留情地扣了我们班级的分,我是又惭愧,我恨自己太马虎,进了教室,我向老师和同学们深深地鞠了一躬道了歉。并保证再也不发生这样的事了。
哈哈!这就是我,一个活泼开朗、积极向上的“小马虎”。