逛公园作文300字
星期六,妈妈带着我去萧山玩,我们乘着公交车出发了。
到了萧山,我们先去了公园。那里有一座假山,假山下有几个小山洞。在公园的中间有各种颜色的花拼成的图案,香味迷人。旁边有一个小池塘,上面有一座石桥,边上有一座美丽的凉亭。坐在凉亭里欣赏风景,那是再合适不过了。
接着,我们又来到了湖边。走累了,正好旁边有一把石凳,坐了下来。在我身旁有棵又高又大的银杏树,金色的落叶从空中缓缓地飘落下来,落在了湖里,慢慢地向远方漂去。
妈妈说,还要带我去爬山,我高兴极了。我们来到山脚下,奋力地向山顶爬去。我们爬上了山顶,看到山上长满了树,地上尽是落叶。踩上去有‘咔嚓·咔嚓’的声音。忽然,我看到有一棵矮小的树,果实像黄豆,但长满了刺。我摘了一颗,看了一下,正要扔掉,可粘在我的衣服上了。我费了好多劲,才把那颗东西拿下来。
萧山真是个有趣的地方,我爱萧山!