顽强的文竹作文300字
我家养了一盆文竹,它已经奄奄一息了,叶子已经变枯了,干干的,妈妈狠心地把它的枝干和叶子全都剪了,却没把它扔掉。但,不可能的事发生了……
几天后,妈妈惊讶地发现本来被剪断的枝条旁边又多了几条嫩绿的枝条,文竹“死而复生”了!小文竹肯定是因为妈妈天天培养它而“感动”,摆脱了自己的病魔,我不由得高兴起来。我也开始细心地照顾着它,生怕它再生病。
不久,那一开始弱小的它,现在已经长出了浓绿的叶子,它的叶子柔柔的,长出来跟小毛一般,只有眉毛那么短,摸上去软软的,看上去非常娇嫩。
本来奄奄一息的文竹,现在竟然变得这么茂盛,真是不可思议啊!文竹的生命力这么顽强,我们人类应该坚强一点,希望大家坚强起来,勇敢面对一切。我还发现了一个大自然的启示,我觉得,既然文竹都在快灭亡的时候生存了下来,那我们跌倒了也要站起,一定要坚强地面对世界。