顽强的文竹作文300字
七月底的一天,我从外地旅游回来。刚到家,我就立刻扔下行李,急匆匆地冲向阳台。结果,我看到了我不想看到的景象——在旅途中我心心念念惦记着的那株小小文竹全部都变枯黄了,原本绿油油的针叶像像生了病似的耷拉着,一碰扑簌簌的往下掉。我又难过又自责,这都是因为我的疏忽大意啊!如果在旅游前把这盆植物托管给亲戚朋友或是邻居,让他们帮忙浇下水,它一定还长的好好的!
我的文竹看起来奄奄一息,但是我还是抱着一丝希望,心想:“它还有救吗?”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“给它浇点水试试吧。”尽管救活它的希望并不大,我仍然尽力一试。于是,我小心翼翼的在这棵枯萎的文竹根部浇了点水,又在它枯黄的叶片上喷了点水,放在阴凉通风的地方。
没想到的是,过了几天,这棵小小的文竹竟然从根部长出了新芽,细细小小,嫩绿嫩绿的,好像“活”过来了!真没想到文竹如此顽强!我高兴极了。
这棵顽强的文竹给我展示了它的生命力,它的精神值得我认真学习。