童年的滋味作文300字
童年的滋味
人生犹如一粒百变糖,一会儿甜,一会儿酸,一会儿苦,一会儿辣。童年,则是一根甜蜜的棒棒糖。童年,带给我们的是微笑,是快乐。在童年里,有阳光,阴雨;幸福,悲伤。
甜
童年是甜的,爸爸的生日快到了,送些什么礼物给他好呢?用了一个晚上思考,我决定,送爸爸一张心意卡。两天过去了,我终于做好了准备送给爸爸的生日礼物。爸爸生日当天,我亲手把礼物送给了爸爸,爸爸送给我一个最甜蜜的微笑,我开心极了!
酸
童年是酸的。有一次考试,我只考了86分,只见班里所有人都考97、98分,我惭愧极了。后来,我弄明白,原来他们是靠最后的附加题考到高分的。回家后,迎来了妈妈的一顿骂:“为什么这次只考86分?你考这么低,别人怎么能考高分呢?”我委屈的说:“是因为……”“别说那么多因为,你自己反省反省吧!”唉,真是酸溜溜的。
苦
我的暑假是苦的,因为妈妈怕我一闲着没事,就看电视,所以帮我报了许多补习班:英语、作文、阅读、奥数等。唉!我的暑假是没有空隙时间去玩的。我的命运怎么是这样的啊!
这就是我丰富多彩的童年,童年是我最最快乐的时光!我爱我的童年!