拼乐高赛车作文300字
今天,我拼了结构与工程系列的乐高玩具。好久没玩过了,我从书柜的角落里把乐高箱子搬出来,就迫不及待的把它打开。
我要拼一辆带许多齿轮,还有一个发动机的赛车。赛车很复杂,每个部位都要仔细组装。我先把一些齿轮分别穿在三根轴上,这是最重要的部分。这些齿轮有的大,有的小,它们叠在一起,当发动机工作的时候,所有齿轮都会转动,后面的车轮会随着齿轮启动起来,这样就会带动整个车身。
车头、车尾就好拼多了。只要把各种各样的横梁按照图纸来安装,就肯定不会出错。前面有一个不让赛车受损的零件。再把车身和车头、车尾组装起来,这需要许多连接件。别看它们个子小,作用可大了,固定起来更是稳定。再加一个很大的尾翼,就大功告成了。
我很开心,因为我完成了一件很好玩的作品,还可以自己操控它。一打开开关,赛车就会自动前行或后退。