有关我的发现作文300字
一天中午,我在小区里玩。突然,我看到了一种花,这种花并没有气味。这时我想到了桂花。桂花的香味很浓。那其他花应该也有香味呀?一个问号重重地打在我的大脑里——为什么有些花没有香味呢?一想到这儿,我就十万火急地跑回家,翻开了《十万个为什么》找了起来。
原来,花之所以有香味,是因为花朵中产生香味的油细胞,油细胞能够散发出有香味的芳香油。芳香油在阳光下散发的很快。因此,在阳光好的时候,花的香味更浓,散发得也很远。所以,花儿是香还是不香,主要在花了有没有油细胞。
解决了这个大问题,让我知道了花为什么有的香有的不香,这个收获还是非常大的呢!
所以,多看书是好的,多思考也是好的!